三浦俊彦のページ電子掲示板
<思いやりのあるコミュニティ宣言>
teacup.掲示板は、皆様の権利を守りながら、思いやり、温かみのあるコミュニティづくりを応援します。
いつもご協力いただきありがとうございます。
投稿者
題名
元記事
リンクする
内容
youtubeの<IFRAME>タグが利用可能です。
(詳細)
国語さんへのお返事です。 > 身体が零戦で、今死に向かって飛行している。 > 一人も打たなければ勝利。 > 打たれずに自らを死に投じても勝利。 > 自虐史観を極めきって、世界に深く深くお詫びして集団自決する、というアートはどうですか? > > 仏教は、焼身自殺も修行なんですよね。 > > たぶん、自殺礼賛が最も嫌なんだよね。向こうは。 > だって、養豚場の豚が自殺してみ。商売あがったりだ。 > > さて。 > みんながそんなふうに考え出してしまうと、困るのはどなたですかな。 > > 自殺。 > 素晴らしいのではないかな。 > > ちょっと、考えます。 > > 新自由主義への最大のカウンターは心中主義、かもしれない。 > > エロスが充たされないからタナトスで脅迫する幼稚な人々に夜討ちをかける最良プランかもしれません。 > 由紀夫くん、ナイス。 > > では。 > > > > >
URL